Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaNewsTNI polri

Ciptakan Keharmonisan, Babinsa Koramil 1613-03 Katikutana Bersama Warga Bincang Santai

119
×

Ciptakan Keharmonisan, Babinsa Koramil 1613-03 Katikutana Bersama Warga Bincang Santai

Sebarkan artikel ini

Ciptakan Keharmonisan, Babinsa Koramil 1613-03 Katikutana Bersama Warga Bincang Santai

PORTALSUMBA.COM, SUMBA TENGAH – Praka I Komang Septiana Babinsa Koramil 1613-03/Katikutana Jajaran Kodim 1613/Sumba Barat melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di salah satu rumah warga di Dusun 2 Desa Umbu Mamijuk Kecamatan Umbu Ratunggay Barat Kabupaten Sumba Tengah, Rabu, (15/02/2023).

Baca juga:Kemanunggalan TNI-Rakyat Program Praja Raksaka Kodam IX Udayana, Kodim 1613 Sumba Barat Laksanakan Rehab RTLH

Kegiatan Komsos adalah merupakan tugas rutin yang harus dilaksanakan bagi seorang Babinsa dengan tujuan untuk memudahkan mendapat informasi guna mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dengan Masyarakat.

Baca juga:Dansathanlan : Bekerja dengan Integritasi, ini Ucapnya di apel pagi!

“Terkait akan hal itu Praka I Komang Septiana menjelaskan, bahwa audah semestinya seorang Babinsa harus selalu ada di tengah-tengah warga binaannya agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang ada di wilayah dapat terdeteksi secara dini, sehingga kami Babinsa sebagai Ujung tombak satuan TNI AD segera dapat mengambil langkah untuk menyelesaikannya sebelum berkembang,” terang Babinsa.

Baca juga:Krisdayanti Nekat lakukan hal tak di terduga Sampai Heboh para Penggemar nya..

Lebih lanjut, ia mengatakan dengan adanya Babinsa yang rutin mengadakan Komsos di desa binaannya, maka Babinsa dapat dan mudah mengetahui segala informasi kegiatan yang ada di wilayah binaannya serta jalinan silaturahmi tetap terjaga dengan adanya Komsos bersama warga binaan.

Baca juga:Korban pembegalan di desa Campang tiga, kecamtan Sidomulyo Lampung Selatan, Lihat yang terjadi?

“Selain itu, Dengan adanya kegiatan Komsos yang dilaksanakan bersama warga binaan maka akan menguatkan kemanunggalan TNI dengan Rakyat dalam upaya menjaga kedaulatan dan keutuhan NKRI,” Pungkasnya.

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *