Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaTNI polri

Danlanud Roesmin Nurjadin Terima Kunjungan Pengurus Ponpes Nurul Huda Al Islami

59
×

Danlanud Roesmin Nurjadin Terima Kunjungan Pengurus Ponpes Nurul Huda Al Islami

Sebarkan artikel ini

PORTALSUMBA.COM – Dalam rangka menjalin hubungan silaturrahim komandan lanud roesmin nurjadin marsma TNI mohammad murdin menerima kunjungan balasan pengurus ponpes nurul huda Al islami pekanbaru yang juga jami’iyyah ahlith thoriqoh Al mu’tabaroh An nahdliyah (JATMAN) idaroh wustho bertempat di ruang audiensi lanud Rsn, jumat (25/08/2023).

Disela-sela perbincangan danlanud roesmin nurjadin marsma TNI mohammad nurdin menyampaikan sebagai manusia biasa juga sangat membutuhkan bekal ilmu dan keimanan supaya bisa saling menguatkan, tidak hanya kuat secara fisik juga secara iman.

“Banyak-banyaklah bergaul dengan orang sholeh, orang berilmu supaya sholeh dan ilmunya itu bisa menular,” lanjut Danlanud

Danlanud juga mengatakan mempunyai kewajiban yang sangat tegas dan jelas terkait dengan netralitas jadi kedekatan ini lebih kepada secara personal untuk bersama-sama mempunyai kesempatan lebih bisa menimba ilmu atau sekedar berdiskusi terkait dengan bekal iman sebagai seorang prajurit apalagi kehidupan zaman sekarang luar biasa godaannya.

“Kami mohon keikhlasan kepada para ustadz untuk ikut mewarnai kualitas iman para prajurit kami baik melalui aspek formal apakah itu dalam bentuk ceramah ataupun mungkin kegiatan-kegiatan keagamaan lainnya”, pungkas Danlanud.

Sedangkan ketua jami’iyyah ahlith thoriqoh Al mu’tabaroh An nahdliyah (JATMAN) idaroh wustho kyai M. Tohir pada kegiatan tersebut mengucapakan terima kasih kepada danlanud roesmin nurjadin diperkenankan bertemu serta memperkenalkan seluruh pengurus Jatman Riau.

Kyai M. Tohir juga meminta doa restu kepada Danlanud bawasannya JATMAN Idaroh Wustho akan bertolak ke Lamongan Jawa Timur untuk mengikuti Mustaq As-Sufi Al-Alam (Muktamar Sufi Internasional) pada senin mendatang.

Dalam kesempatan audiensi ini Danlanud Roesmin Nurjadin didampingi Kabintalid Lanud Roesmin Nurjadin Letkol Sus Zemonnedi, S.Ag., M.M.

Penulis//Erick

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *