Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaNews

Lanud Roesmin Nurjadin : Adakan Doa Bersama Peringati HUT ke-72 Koopsud!! 

61
×

Lanud Roesmin Nurjadin : Adakan Doa Bersama Peringati HUT ke-72 Koopsud!! 

Sebarkan artikel ini

Lanud Roesmin Nurjadin : Adakan Doa Bersama Peringati HUT ke-72 Koopsud!! 

PORTALSUMBA.COM, Pekanbaru – Keluarga Besar Pangkalan TNI AU Roesmin Nurjadin (Lanud Rsn) menggelar Doa Bersama dalam rangka peringatan ke-72 HUT Komando Operasi Udara (Koopsud) yang dilaksanakan di Masjid Amrullah Lanud Rsn bagi prajurit dan PNS yang Muslim, Kamis(15/6/2023).

Doa bersama ini bertujuan untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar seluruh prajurit TNI Angkatan Udara diberikan kesehatan, Keselamatan, Kelancaran dan keamanan dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada Bangsa dan Negara, Sekaligus bersyukur atas bertambahnya usia Koopsud yang ke-72 Tahun.

Hadir dalam kegiatan doa bersama Danlanud Rsn Marsma TNI Mohammad Nurdin, Para Kadis dan pejabat di jajaran Lanud Rsn.

Dengan diawali Sholat Dzuhur berjamaah, Doa bersama dipimpin PNS Budirin, Tur Bintalid Lanud Rsn. Sebelum memimpin Doa PNS Budirin menyampaikan bahwasanya Allah Ta’ala memerintahkan segenap hamba-Nya untuk memperbanyak doa dan permohonan kepada Allah Ta’ala.  Sering berdoa kepada Allah ‘Azza wa Jalla merupakan indikasi betapa ia hamba yang sangat butuh pertolongan dari-Nya. Orang yang selalu berdoa, Dia hakikatnya memperbanyak ibadah kepada-Nya, dan juga seorang insan yang begitu mencintai Dzat Yang Maha Mengabulkan doa.

“Orang beriman akan selalu butuh kepada Allah Ta’ala, Ia merasa dirinya tak memiliki kekuatan tanpa bersandar serta bertawakal kepada Dzat Yang Maha Perkasa dan Bijaksana. Selayaknya, Seorang mukmin tidak memiliki sifat sombong dengan meremehkan pentingnya sebuah doa, Untuk itu marilah sejenak kita menundukkan kepala seraya berdoa memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa, Allah SWT” terang Ustaz Budirin, Memulai Doa.

Bagi pemeluk agama Nasrani doa bersama dilaksanakan di Gereja POUK Eben Haezer, Sedangkan umat Hindu di Pura Agung Jagatnatha Rawa Indah.

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *