Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaNasionalNews

Lawatan ke Malaysia, Kasal Kunjungi Duta Besar RI di Kuala Lumpur

75
×

Lawatan ke Malaysia, Kasal Kunjungi Duta Besar RI di Kuala Lumpur

Sebarkan artikel ini

Lawatan ke Malaysia, Kasal Kunjungi Duta Besar RI di Kuala Lumpur

PORTALSUMBA.COM, Jalesveva Jayamahe Jakarta, 17 Februari 2023,- Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Muhammad Ali melaksanakan lawatan ke Malaysia dalam rangka Introductory Visit Program.

Baca juga:Tak main! 6 Gangguan Kesehatan Akibat Kebanyakan Makan Daging, kita wajib paham ini?

Dalam kegiatan tersebut Kasal berkesempatan melaksanakan courtesy call kepada Duta Besar Republik Iindonesia di Kuala Lumpur Hermono bertempat di Jalan Tun Razak 233, Kuala Lumpur, Malaysia.

Kunjungan Kasal yang didampingi Asisten Operasi (Asops) Kasal Laksda TNI Dadi Hartanto dan Asisten Intelijen (Asintel) Kasal Brigjen TNI (Mar) Suaf Yanu H diterima dengan penuh kehangatan oleh Dubes RI beserta stafnya.

Baca juga:Tips Percintaan! untuk menambah rasa sayang, Berikut Caranya, Kamu wajib tahu ini?

Dubes RI Hermono menyampaikan ucapan selamat kepada Laksamana TNI Muhammad Ali atas pengangkatan sebagai Kepala Staf Angkatan Laut oleh Presiden RI Joko Widodo pada tanggal 28 Desember 2022 yang lalu, sekaligus menyampaikan secara umum tentang perkembangan kerja sama antara Indonesia dan Malaysia, serta perkembangan situasi terkini kondisi politik, sosial ekonomi, penegakan hukum dan keamanan di Malaysia.

Baca juga:Lawatan ke Malaysia, Kasal Kunjungi Duta Besar RI di Kuala Lumpur*

Sementara itu Kasal menyampaikan ucapan terimakasih atas penyambutan dan dukungan selama pelaksanaan kunjungan di Malaysia, serta dukungan KBRI selama ini kepada TNI AL dalam melaksanakan kegiatan bilateral dengan Tentera Laut Diraja Malaysia (TLDM) sekaligus menyampaikan pula tentang kegiatan-kegiatan antara Angkatan Laut kedua negara di bidang operasi, latihan dan pendidikan.

Baca Juga : Satgas Yonif 132/BS Dan Masyarakat Membersihkan Dan Memperbaiki Fasilitas Olahraga

Dalam lawatannya ke luar negeri, setelah melaksanakan pertemuan dengan Panglima TLDM, Kasal beserta rombongan juga akan berkunjung ke Singapura mengadakan pertemuan dengan Kasal Singapura RADM Aaron Beng dan pejabat lainnya serta menghadiri kegiatan di Abu Dhabi, Dubai.

Sumber : DPAL

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *