Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaDaerahOlahraga

Suasana Keadaan Di Desa, Untuk Memeriahkan HUT RI Ke 78 Sangat Antusias

59
×

Suasana Keadaan Di Desa, Untuk Memeriahkan HUT RI Ke 78 Sangat Antusias

Sebarkan artikel ini

PORTAL SUMBA.COM – Sukoharjo – Lampung,

Menyambut hari kemerdekaan RI ke 78, warga RT 02 RW 05 Desa bulu kec.polokarto Sukoharjo menggelar lomba gerak jalan, minggu (13/8/2023).

Inilah suasana kemeriahan lomba gerak jalan di sekitar RT 02, lokasi ini menjadi tempat start untuk dimulainya acara tahunan tersebut.

Ratusan peserta yang mengikuti lomba gerak jalan ini terlihat antusias, hal ini tampak dari banyaknya peserta dari golongan masyarakat umum serta pelajar di Desa bulu meramaikan lomba ini.

Dengan beraneka ragam kostum yang dikenakan, setiap tim gerak jalan yang rata – rata dari kaum hawa ini berbaris rapi dan berjalan hingga finish di tempat semula berkumpul,

Kepala desa bapak Sumino dan Ibu Ririn dari praksi PDIP beserta jajaran nya hadir langsung dalam kegiatan ini, para pejabat tersebut melepas satu per satu peserta gerak jalan dari garis start.

Usai acara lomba gerak jalan warga memiliki dampak yang baik dari segi rasa kebersamaan, olahraga serta mengenang jasa – jasa pahlawan yang memperjuangkan kemerdekaan.

“Lomba ini diharapkan menjadi ajang olahraga untuk masyarakat agar makin sehat, kemudian disini kita juga menanamkan rasa cinta tanah air dengan memeriahkan hari kemerdekaan RI dengan suka cita,” jelas

Penulis: Nurma-Aspian

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *