Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
BeritaNews

TK Kemala Bhayangkari Gencar Pendidikan Luar Ruangan, dan Tambah Fasilitas Baru

102
×

TK Kemala Bhayangkari Gencar Pendidikan Luar Ruangan, dan Tambah Fasilitas Baru

Sebarkan artikel ini

 

PORTALSUMBA.COM, Lampung srlatan,Taman Kanak-Kanak (TK) Kemala Bhayangkari 25, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) mengadakan pendidikan di luar ruangan jelang akhir semester.

Kepala Sekolah TK Kemala Bhayangkari 25, Darliana mengatakan, kurikulum pendidikan
di luar ruangan diantaranya belajar mengenai pengolahan makanan higienis dan praktek berenang.

“Minggu kemarin, kami mengadakan kunjungan ke KFC Bandar Lampung untuk mengetahui pengolahan makanan cepat saji yang higienis dan diselingi kegiatan mewarnai buku gambar,” kata Darliana saat dikonfirmasi, Senin (12/6/2023).

Darliana melanjutkan, para siswa juga diajak ke water park di Lampung Walk untuk melakukan praktek berenang.”Disana tersedia kolam renang yang memadai, dan aman untuk siswa siswi kami,” sambungnya.

Darliana menyebutkan, kegiatan di luar ruangan dimaksudkan untuk pengembangan aspek motorik, fisik dan keberanian sejak usia dini.”Metode pendidikan ramah anak yang kami terapkan di luar ruangan, agar anak-anak tidak cenderung monoton,” timpalnya.

Baca juga:Tim Gabungan Basarnas Dan Satpolairud polres lampung Selatan, Ditpolairud polda lampung Berhasil Evakuasi Mayat, Di Perairan Pulau Panjang Krakatau

TK yang berdiri dibawah naungan Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Lampung Selatan itu, memiliki segudang pembelajaran di luar ruangan hingga diganjar akreditasi B darih Kemendikbud Ristek RI.”Selain pengenalan calistung sebagai pendidikan dasar, kami juga mengenalkan sholat duha, manasik haji, seni budaya Lampung, menanam sayuran hidroponik bahkan hingga rambu lalu lintas,” tandas Darliana.

Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Lamsel, Mariska Edwin menambahkan, akan ada perubahan wajah baru pada sarana dan prasarana hingga gedung TK Kemala Bhayangkari di tahun 2023 ini.”Sederhananya, akan ada perubahan fasilitas gedung dan sarana pendidikan yang lebih lengkap di tahun ini. Agar lebih memadai serta mengikuti perkembangan dunia pendidikan,” singkatnya.

Untuk informasi lebih lanjut seputar TK Kemala Bhayangkari, bisa menghubungi Darliana di nomor kontak WhatsApp 0812-7244-3147 atau 0822-8257-1922 atas nama May, Yuli 0821-8405-2199 dan Meri 0822-8260-5076.

(Misri-Nurma yanti)

Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *